Оладушки из тыквы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тыква - 12
- Манная крупа - 2/3 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Кефир 300 мл.
- Мука примерно 1 стакан
- Сахар и соль по вкусу.
- Растительное масло
Похожее блюдо:
рулет с курицей,шпинатом и грибами
Способ приготовления:
- В начале я в кефир добавляю манную крупу и хорошо размешиваю. Пока манная крупа будет «размокать», чищу тыкву и тру ее в комбайне, потом тыкву ставлю примерно на 7-9 минут в микроволновку (Нужно чтобы тыква не разварилась, и не превратилась в пюре). Далее в тесто добавляю яйца сахар, соль и 2 столовые ложки растительного масла все хорошо размешиваю. Я в тесто добавляю горячую тыкву маленькими порциями и постоянно размешиваю и только потом добавляю муку для густоты теста. Иногда в тыкве, приготовленной в микроволновке, получается много сока, этот сок в тесто не добавляю, а готовлю кашу из оставшийся тыквы, и вот туда, уже добавляю этот сок. Жарю тыквенные оладушки, как обычные блинчики.
- Приятного аппетита!!!