наполеон

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • тесто: 300 грамм сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 часть воды слегка подкисленной уксусом, 3 стакана муки
  • крем: 6 яичных желтков, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 6 чайных ложек крахмала, 6 чайных ложек муки, 400 грамм сливочного масла, ваниль.

Похожее блюдо:
Кекс"Султан"

Способ приготовления:

  • Очень много рецептов наполеона существует, незнаю есть ли уже здесь такой же или нет, но сколько я не пробовала делать по другим рецептам я все же вот уже более 20 лет возвращаюсь к этому. Просеяли муку и растерли с маргарином до однородной массы, потом добавили яйца и воду, подкисленную уксусом. Смешали все и сделали 8 лепешек и на холод на 30 минут. Потом раскатали,вилкой прокололи корж и в разогретую духовку. Я обычно пеку круглый обрезаю под определенный размер и с обрезков получается еще одна пышка, которая пойдет на посыпку. Теперь крем: любой заварной,взбиваю с маслом и ванилином. Мой рецепт заварного: смешиваю желтки, немного молока, сахар, крахмал, муку и вливаю в кипящее молоко, на медленном огне до загутения, непрерывно помешивая.