Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис двуцветный с сюрпризом

Рис двуцветный с сюрпризом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рисовый, мясной, остренький, пикантный

Ингридиенты:

  • Рис – 300г.
  • Говядина – 200г.
  • Ананасовый сок – 50г.
  • Вода кипяченная – 50г.
  • Лук – 1 головка
  • Горох (консервированный) – 100г.
  • Соус томатный (у меня «Итальянский соус с орегано и базиликом») – 0,5 ст.
  • Перец, соль
  • Зелень петрушки мелко нарезанная
  • Рассол из помидор – 100г.
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Перловка с овощами

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать тоненькими кусочками, которые хорошо отбить. Слегка посолить, поперчить, сложить в миску и залить ананасовым соком, смешанным с водой. Мариновать час.
  • Рис промыть и отварить до готовности. Лучше брать круглый рис, который хорошо легко разваривается и «лепиться».
  • Обжарить отбивные до готовности и выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, добавить горошек, соус, перец, рассол из соленных помидор (при желании можно размять несколько помидор и тоже добавить). Готовить зажарку 5-7 мин на среднем огне. После этого добавляем 2/3 риса и томим еще не больше 10 мин.
  • На отдельной сковороде обжариваем оставшуюся часть риса с зеленью петрушки.
  • Форму (кастрюлю) для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями:
  • Рис с зажаркой
  • Говядина
  • Рис с петрушкой.
  • Добавляем 1/5 ст. воды и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 мин. (вода должна испариться). Аккуратно подрезаем края ножом и вынимаем из формы. Украшаем соленными помидорками черри и зеленью.