Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты из кабачков по-болгарски

Котлеты из кабачков по-болгарски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 маленькая луковичка
  • 0,5 стакана творога 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • рубленая зелень петрушки
  • растительного масла для жарения
  • соль по вкусу
  • для любителей острого перец красный или черный

Похожее блюдо:
дамлама

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить кожуру, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15 минут. После этого слегка отжать выделившуюся жидкость,добавить натертый лук и сырые яйца, творог, муку, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешать.Если масса у вас получилась жидковатой перед жареньем еще раз отжать.
  • Из получившейся массы сделать котлеты, и жарить их на сковородке с растительным маслом, периодически поворачивая.Котлеты выкладывать на сковороду подальше друг от друга (у меня были трудности при переворачивание) При подаче на стол, украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!!!