Торт "Королевский"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Масло сл. - 200г
- Маргарин - 200г
- Яйца - 5шт
- Сахар - 1 стакан
- Муки - 4 стакана
- Соль
- 0,5 ч.л соды, гашеной в уксусе
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Вишневый сироп - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Похожее блюдо:
Ананасовые блинчики
Способ приготовления:
- Тесто:
- Маргарин и масло растопить.
- Сахар растереть с желтками.
- Соду погасить в уксусе.
- Все ингридиенты смешать и постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 5 частей. 4 коржа мазать кремом, а 5-й на посыпку. Верх можно украсить вишнями.
- Коржи не раскатывать, а распределить по противню руками на бумаге для выпечки. Снимать с бумаги охлажденными.
- Крем:
- 5 белков (охлажденных) взбить миксером с солью(0,5ч.л.). Добавить 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан вишневого сиропа и ваниль.
- Крем поставить в холодильник.