Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Масло сл. - 200г
  • Маргарин - 200г
  • Яйца - 5шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Муки - 4 стакана
  • Соль
  • 0,5 ч.л соды, гашеной в уксусе
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Вишневый сироп - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Похожее блюдо:
Ароматный яблочный кекс

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Маргарин и масло растопить.
  • Сахар растереть с желтками.
  • Соду погасить в уксусе.
  • Все ингридиенты смешать и постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  • Разделить тесто на 5 частей. 4 коржа мазать кремом, а 5-й на посыпку. Верх можно украсить вишнями.
  • Коржи не раскатывать, а распределить по противню руками на бумаге для выпечки. Снимать с бумаги охлажденными.
  • Крем:
  • 5 белков (охлажденных) взбить миксером с солью(0,5ч.л.). Добавить 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан вишневого сиропа и ваниль.
  • Крем поставить в холодильник.