Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирожные "Абрикосик"

Пирожные "Абрикосик"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На тесто: мука - 250 грамм, щепотка соли
  • сахар - 75 грамм
  • масло сливочное - 3 ст.ложки
  • яйцо - 1 штука
  • 2–3 капли ванильной эссенции
  • На крем:
  • 3 яичных желтка
  • сахар - 3 ст.ложки
  • 2/3 стакана молока
  • крахмал - 2 ст.ложки
  • полстакана миндаля и четверть стакана сахарной пудры
  • масло сливочное - 75 г
  • консервированные абрикосы/персики или свежие абрикосы

Похожее блюдо:
Шарлотка.

Способ приготовления:

  • Начнём с приготовления теста и для этого нужно растереть размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть(не более минуты). Сняв с огня, добавить яичко и перемешать.
  • Просеянную муку смешать с солью и всыпать в сливочную смесь, добавить ванильную эссенцию. Вымесить тесто и сформовать из него (вручную) толстую лепешку, которую надо убрать ненадолго в холодильник (в плёнке).
  • После этого выложить тесто на застеленную пекарской бумагой форму, сделать бортики и в духовку минут на 15 при 180°С.
  • Для кремового слоя взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом. Затем не переставая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 минуты. Дать крему остыть.
  • Тем временем в бледере измельчить миндаль, не выключая его потихоньку всыпать сахарную пудру и уже окончательно добавить желтково-молочную смесь и сливочное масло.
  • Выложить миндально-сливочный крем на остывающее тесто, сверху уложить половинки абрикосов/персиков и снова поставить форму в духовку на 30 мин.
  • По приготовлении разрезать порционно на пирожные с абрикосом в центре.
  • Приятного аппетита!