Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"шоколадная фантазия"

торт"шоколадная фантазия"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий-нежный

Ингридиенты:

  • 4яйца
  • 100г сахар:
  • 75г крохмала
  • 100г муки
  • 0,5ч.л порошка для выпечки
  • 200г ш- молочной глазури
  • 550г сливок
  • 100г готовой шоколадной стружки
  • 50г миндалю
  • 150г марцыпановой массы,или мастики.
  • 50г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Пирог "Плагиат" :)

Способ приготовления:

  • белки отделить от желтков,взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.
  • влить желтки и взбивать до густой массы,когда получится пышная масса добавить,муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.
  • форму 26см диаметром застелить бумагой для выпечки,и немного смазать маслом.
  • вылить тесто,разровнять и выпикать при 175гр.,30-35 минут.
  • готовый торт остудить.
  • 100г сливок довести до кипения,всё время помешивая,розтопить в них 200г ш-молочную глазурь,и остужать 2ч .при комнатной температуре.
  • для крема: взбить 300г сливок в густую массу,до остужоной шоколадной массы ,добавить немного готовой шоколадной стружки,измельчатого миндаля и перемешать,потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.
  • торт розрезать на 2части,одну положить в форму,выложить немного крема,сверху второй корж,поставить в холодильник на 1 час,оставшийся крем тоже,потом вытянуть торт ис формы,остальным кремом смазать бока и верхний корж,опять на 1час в холодильник.
  • вытянуть с холодильника и украсить торт,марцыпаном ,миндалём и шоколадной стружкой.
  • на свое усмотрение.
  • держать торт надо в холодильнике,потомучто он очень нежный и пропитуется ,очень хорошо.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!