Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
острый, мясной

Ингридиенты:

  • Мука-300 грамм
  • Яйца-3шт
  • Вода- в половинку яичной скорлупы
  • Соль- не нужно
  • Для соуса:
  • Мясо говядина шея-400 грамм
  • Лук-1 шт
  • Перец слад. болгарский-1шт
  • Картофель-2 шт
  • Редька-1 шт. маленькая
  • Помидор -1шт
  • Чеснок, соль, перец черный - по вкусу
  • Растительное масло( в оригинале для жарки берется комбижир)

Похожее блюдо:
свинина - книжка

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,накрыть его чашкой и оставить на 30 мин.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить,добавить рубленый репчатый лук,морковь , редьку,болгарский перец, нарезаные мелкими кубиками.Добавить натертый на мелкой терке помидор,мелко рубленный чеснок.Все перемешать приправить по вкусу солью и черным перцем.Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,добавить немного водички ,довести до кипения и тушить до готовности.
  • Тем временем приготовить лапшу. В оригинале лапшу следует тянуть. Но к сожалению я так не умею. Да простят меня любители и знатоки узбекской кухни! Я приготовила лапшу по упрощеному варианту,т.е. раскатала и нарезала длинными полосками с помощью лапшерезки. Лапшу отварила в подсоленой воде сразу всю, сколько получилось. Варится быстро из кипящей воды нужно быстро вынуть лапшу и поместить ее в холодную, прямо ледяную воду.Промыть и быстро отцедить и сразу же смешать с мясным соусом. И можно подавать! Приятного аппетита!