Деруны в горшочках
Изображение:
Вкусы:
картофельный, печеночный, сметанный
Ингридиенты:
- Картофель – 8 шт. (достаточно крупные)
- Мука – 5 ст.л.
- Кефир – 100г.
- Яйцо – 1 шт.
- Печень – 300г.
- Манка – 2,5 ст.л.
- Зеленый лук, петрушка, укроп
- Сметана – 200г.
- Вода (или куриный бульон) – 250г.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Мясо в майонезе(для микроволновок)
Способ приготовления:
- Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле.
- Для печеночных оладушек печень перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем посолить, добавить измельченные лук и зелень, перемешать и выпечь оладушки.
- В горшочек выкладываем слоями:
- Деруны
- Печеночные оладушки
- Зеленый лук
- Деруны и т.д.
- Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.