Деруны в горшочках

Изображение:

Вкусы:
картофельный, печеночный, сметанный

Ингридиенты:

  • Картофель – 8 шт. (достаточно крупные)
  • Мука – 5 ст.л.
  • Кефир – 100г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Печень – 300г.
  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп
  • Сметана – 200г.
  • Вода (или куриный бульон) – 250г.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Курица в яблочном соку

Способ приготовления:

  • Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле.
  • Для печеночных оладушек печень перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем посолить, добавить измельченные лук и зелень, перемешать и выпечь оладушки.
  • В горшочек выкладываем слоями:
  • Деруны
  • Печеночные оладушки
  • Зеленый лук
  • Деруны и т.д.
  • Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.