Пирог куриный "Пиджен пие"
Вкусы:
слоенное, тесто, куриное, мясо, лук, картофель, вино
Ингридиенты:
- 500 гр. готового сдобного слоенного теста,
- 500 гр. куриного мяса
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 стакан розового вина
- 1 ст.л. маргарина
- 4 ст.л.раст.масла
- перец, соль по вкусу
Похожее блюдо:
торт на сковороде
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезать кусочками средней величины. Лук измельчить и подрумянить в сковороде на 1 ст.л.раст.масла. Положить кусочки птицы, залить вином, посолить и тушить до мягкости.
- В это время картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить его, подсолив в оставшемся раст.масле до золотистого цвета.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать, одну часть положить на смаз.маргарином противень ,сверху положить картофель, затем кусочки курицы, полить подливкой и накрыть вторым пластом теста.
- Края слоев защипнуть и выпекать 30 мин. в разогретой до 170"С духовке.