Чучук а-ля "Хомут"
Изображение:
Ингридиенты:
- Кишка прямая свиная,
- Кишки свиные тонкие,
- Сердце свиное - 1 шт.,
- Почки свиные - 2 шт.,
- Печень свиная - 200 г.,
- Шейка телячья - 400 гр.,
- Фарш смешанный (свинина, говядина) - 300 гр.,
- Лапша рисовая "фунчоза" "стеклянная" - 3 порции (в пачке идет четыре порции),
- Лук репчатый - 3 головки,
- Чеснок - 1 головка,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Сало баранье - для жарки,
- Соль, перец по вкусу,
- Сметана для смазывания,
- Листья салата для украшения.
Похожее блюдо:
Блинчики"Витаминчики"
Способ приготовления:
- Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки.
- Кишки почистить и помыть.
- Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко порубить и вытопить. На топленом сале пожарить порубленное мясо, добавить лук порезанный полукольцами, чеснок мелко изрубленный. В конце жарки добавить к мясу печень и фарш. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Рисовую лапшу замочить кипятком на минутку, воду слить и выложить лапшу в приготовленное мясо. Оставить остудиться, пока остужается мясо, лапша впитает в себя весь лишний сок (которого после жарки будет очень достаточно).
- Кишку прямую набить по всей длине приготовленной начинкой из мяса и лапши, распределить так, чтобы не было слишком туго. Завязать концы и согнуть ввиде хомута. Обмотать сверху сырыми свиными кишками и смазать сметаной смешанной с солью и перцем. Проколоть в нескольких местах иглой. Запекать до готовности в духовке при 175-200 градусах, сначала на меньшем огне потом увеличиваем. Поливая все время выделяющимся соком.
- Приятного аппетита!