Чучук а-ля "Хомут"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кишка прямая свиная,
  • Кишки свиные тонкие,
  • Сердце свиное - 1 шт.,
  • Почки свиные - 2 шт.,
  • Печень свиная - 200 г.,
  • Шейка телячья - 400 гр.,
  • Фарш смешанный (свинина, говядина) - 300 гр.,
  • Лапша рисовая "фунчоза" "стеклянная" - 3 порции (в пачке идет четыре порции),
  • Лук репчатый - 3 головки,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Сало баранье - для жарки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Сметана для смазывания,
  • Листья салата для украшения.

Похожее блюдо:
Свинная рулька запеченная.

Способ приготовления:

  • Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки.
  • Кишки почистить и помыть.
  • Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко порубить и вытопить. На топленом сале пожарить порубленное мясо, добавить лук порезанный полукольцами, чеснок мелко изрубленный. В конце жарки добавить к мясу печень и фарш. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  • Рисовую лапшу замочить кипятком на минутку, воду слить и выложить лапшу в приготовленное мясо. Оставить остудиться, пока остужается мясо, лапша впитает в себя весь лишний сок (которого после жарки будет очень достаточно).
  • Кишку прямую набить по всей длине приготовленной начинкой из мяса и лапши, распределить так, чтобы не было слишком туго. Завязать концы и согнуть ввиде хомута. Обмотать сверху сырыми свиными кишками и смазать сметаной смешанной с солью и перцем. Проколоть в нескольких местах иглой. Запекать до готовности в духовке при 175-200 градусах, сначала на меньшем огне потом увеличиваем. Поливая все время выделяющимся соком.
  • Приятного аппетита!