Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)

Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
вкусное мясо птицы

Ингридиенты:

  • индоутка - 2,5 кг
  • рис - 1 сткан
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр
  • грибы маринованные (грузди черные отборные) - 250 ил
  • морковь - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • масло сливочное - 1 ст.л
  • масло растительное для жарки грибов
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, розмарин

Похожее блюдо:
ТУНЕЦ ЖАРЕНЫЙ

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим, маринованные грибы также нарезаем, добавляем к свежим, продолжаем жарить, морковь измельчаем на мелкой терке, добавляем к грибам, отварной рис также выкладываем к грибам, тщательно пермешиваем, добавляем сливочное масло, солим по вкусу, перчим. Рис получился красивого шафранового цвета, т.к. морковь натерта на мелкой терке.
  • Тушку индоутки предварительно вымытую, натертую солью и перцем начиняем рисом с грибами.
  • По совету nathalya из яблока делаем подстилку (яблоко нарезаем кольцами) для утки в рукаве для запекания, на яблоки укладываем утку, с боков положила на 1 лавровому листику и по щепотке свежего розмарина.
  • Рукав для запекания, в котором на подстилочке уютненько уложена индоутка помещаем в предварительно разогретую на 200 гр. С духовку на 2 часа.