Маковый кекс
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 2ст. муки
- 1ст. сахара
- 3 яица
- 1ст. молока
- 1/4ч.л. соды
- 1/4ст. растительного масла
- пакетик дрожжей
- пакетик ванильного сахара
- сливовое варенье
- 2-3 ст.л. мака
Похожее блюдо:
шарлотка
Способ приготовления:
- Часть молока вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
- Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
- Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться.
- К тесту добавить оставшуюся муку,масло,ванильный сахар,соду,мак и тщательно перемешать.
- В форму для кекса,смазанную маслом, влить половину теста,далее слой густого сливового варенья и все залить слоем,оставшегося теста.
- Запечь в духовке при 180-200 град. до готовности.
- Сверху кекс можно украсить по желанию(я полила лимонной глазурью из пакетика и посыпала кондитерским украшением).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!