Каталог » Десерты » Другие десерты » Tорт из мацы "Праздничный"

Tорт из мацы "Праздничный"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, необычный

Ингридиенты:

  • Начинка
  • 2-желтка
  • 200 гр-сливочного масла
  • 200гр-творог
  • 1ст-сахарной пудры
  • 1ст-изюма (замочить в ликер или в ром)
  • орехов-пол. ст.(размелчить в блендари)
  • Сироп
  • 6ст.л.-молока
  • 6ст.л.-вина(красного вишневого)
  • Глазурь
  • пол.ст.-сахарной пудры
  • 2ст.л.-какао
  • 2-3ст.л.-молока
  • 50гр-сливочного масла
  • Маца-6 листов

Похожее блюдо:
Бабулины яблочки

Способ приготовления:

  • Делаем начинку-Смешиваем желтки,масло,творог,сахарную пудру,
  • все взбиваем,добавить изюм и орехи.
  • В большой плоской емкости смешать вино и молоко.
  • В небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру,какао,молоко,
  • сливочное масло,поставить на малый огонь и варить помешивая.Теперь делаем торт.Берем лист мацы,кладем в блюдо с молоком и вином с одной,затем с другой стороны.
  • Кладем этот лист на блюдо для торта,смазываем начинкой,
  • второй лист кладем в молоко с вином с двух сторон,и
  • укладываем его на смазаный начинкой первый лист,второй лист
  • тоже смазываем начинкой.Делаем так все листы,только на верхний лист начинку не кладем,а смазываем шоколадной
  • глазурью.Бока торта тоже смазываем глазурью.Теперь кладем торт в холодильник на один час.Торт готов.Приятного аппетита!