Pizza Mafioso Gallina
Изображение:
Вкусы:
пицца
Ингридиенты:
- тесто для пиццы - 700 г
- мука кукурузная - на глаз, форму припорошить
- сыр греческий Froma 45% жирности - 150 г
- майонез оливковый Скит - 3 столовых ложки
- кетчуп - 3 столовых ложки
- яйца куриные сырые - 2 штуки
- грибы шампиньоны свежие - около 100 г
- рулет куриный - 100 г
- помидор - 1 штука
- базилик - несколько листиков
- перец зелёный острый - несколько штук
- сыр тертый Pecorino Romano - примерно одна столовая ложка
- перец болгарский - 1 штука
- лук зелёный - пару перьев
- масло оливковое - 1 столовая ложка
- перец чёрный молотый - по вкусу
Похожее блюдо:
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Способ приготовления:
- Толерантная монопицца на основе удавшейся "Мафиозо" была быстро изработана прямо перед глазами изумлённой супруги, никогда не видевшей меня за выпечкой... Я недавно привёз её из порта, она сразу сказала, что ужинать не будет, поскольку из-за задержки рейса долго сидела в випе и просто очень сыта. Интересно, что то же самое заявила и Доченька, только что вернувшаяся с какого-то мероприятия с соучениками.
- Скоропалительные заявления ни капли меня не расстроили, я смазал руки оливковым маслом и стал обрабатывать купленное тесто. Справедливости ради оно было прекрасным, в первый раз такое попалось.
- Известную перфорированную форму для пиццы положил на противень, присыпал кукурузной мукой и сформировал основу пиццы с тонким высоким бортиком и тончайшим, не толще 3 мм дном, дополнительно многократно пробил его вилкой.
- На скорую руку покрошил грибы и высыпал на основу.
- На крупной тёрке настрогал сыр, добавил яйца, майонез и кетчуп, чем красиво тонировал соус, и вылил его на основу.
- Выложил порезанный средней толщины шайбами куриный рулет, украсил помидорами, листьями базилика и острым перцем, присыпал тёртым сыром.
- Смазал края оливковым маслом немного, не заморачиваясь. Отправил в духовку при 190 градусах на 20 минут. Теперь я сделал всё так, как советовала Лана - дно формы я предварительно хорошо протёр, она лежала прямо на решётке. Порезал болгарский перец и свежий лук. По срабатыванию таймера выложил их на пиццу и вновь поместил её в духовку на 4 минуты.
- Надо ли говорить, что все тут же собрались за столом... И именно эта пицца оказалась очень удачной. Она великолепно снялась лопаткой, легко резалась, на разрезе была нежно-сыроватой, но, оставаясь очень горячей изнутри, в контакте с воздухом быстро "схватывалась".
- Уверен, такую подадут не во всякой пиццерии. Название ей дал "Куриный Мафиозо", так как использовал именно этот топинг.
- Приятного аппетита!