Pizza Mafioso Gallina

Изображение:

Вкусы:
пицца

Ингридиенты:

  • тесто для пиццы - 700 г
  • мука кукурузная - на глаз, форму припорошить
  • сыр греческий Froma 45% жирности - 150 г
  • майонез оливковый Скит - 3 столовых ложки
  • кетчуп - 3 столовых ложки
  • яйца куриные сырые - 2 штуки
  • грибы шампиньоны свежие - около 100 г
  • рулет куриный - 100 г
  • помидор - 1 штука
  • базилик - несколько листиков
  • перец зелёный острый - несколько штук
  • сыр тертый Pecorino Romano - примерно одна столовая ложка
  • перец болгарский - 1 штука
  • лук зелёный - пару перьев
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Кролик P.S.

Способ приготовления:

  • Толерантная монопицца на основе удавшейся "Мафиозо" была быстро изработана прямо перед глазами изумлённой супруги, никогда не видевшей меня за выпечкой... Я недавно привёз её из порта, она сразу сказала, что ужинать не будет, поскольку из-за задержки рейса долго сидела в випе и просто очень сыта. Интересно, что то же самое заявила и Доченька, только что вернувшаяся с какого-то мероприятия с соучениками.
  • Скоропалительные заявления ни капли меня не расстроили, я смазал руки оливковым маслом и стал обрабатывать купленное тесто. Справедливости ради оно было прекрасным, в первый раз такое попалось.
  • Известную перфорированную форму для пиццы положил на противень, присыпал кукурузной мукой и сформировал основу пиццы с тонким высоким бортиком и тончайшим, не толще 3 мм дном, дополнительно многократно пробил его вилкой.
  • На скорую руку покрошил грибы и высыпал на основу.
  • На крупной тёрке настрогал сыр, добавил яйца, майонез и кетчуп, чем красиво тонировал соус, и вылил его на основу.
  • Выложил порезанный средней толщины шайбами куриный рулет, украсил помидорами, листьями базилика и острым перцем, присыпал тёртым сыром.
  • Смазал края оливковым маслом немного, не заморачиваясь. Отправил в духовку при 190 градусах на 20 минут. Теперь я сделал всё так, как советовала Лана - дно формы я предварительно хорошо протёр, она лежала прямо на решётке. Порезал болгарский перец и свежий лук. По срабатыванию таймера выложил их на пиццу и вновь поместил её в духовку на 4 минуты.
  • Надо ли говорить, что все тут же собрались за столом... И именно эта пицца оказалась очень удачной. Она великолепно снялась лопаткой, легко резалась, на разрезе была нежно-сыроватой, но, оставаясь очень горячей изнутри, в контакте с воздухом быстро "схватывалась".
  • Уверен, такую подадут не во всякой пиццерии. Название ей дал "Куриный Мафиозо", так как использовал именно этот топинг.
  • Приятного аппетита!