Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ленивые грибы " ОБМАНКИ"

Ленивые грибы " ОБМАНКИ"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежно, тушёное, сметана, грибы

Ингридиенты:

  • Баклажаны 4 шт не крупные
  • Сметана 5 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Лук 2шт
  • Приправа грибная

Похожее блюдо:
мясная буханка (как вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Порезать баклажаны на квадратики примерно так как указано на фото.
  • 2. Лук мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
  • 3. Баклажаны присыпать солью и дать постоять пока выделиться водичка. Слить её и добавить на сковороду к луку.
  • 4. Обжарить всё вместе мин 5-7.
  • 5. Добавить по вкусу любую грибную приправу которая вам по душе. Главное что бы очень пахло грибами.
  • 6. Присыпать всё мукой, перемешать и добавить сметанку.
  • 7. Если есть желание сделать соус более жидким можно долить слегка водички.
  • 8. Протушить всё вместе ещё мин 5.
  • 9. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! БАКЛАЖАНЫ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ И ПРЕВРАТИТЬ В КАШУ!! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ, НО СЛЕГКА УПРУГИЕ! НУ КАК ГРИБЫ В ОБЩЕМ :-)