Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Хек" в шпинатно-томатном соусе

"Хек" в шпинатно-томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыба, шпинат, томаты

Ингридиенты:

  • Хек 8 кусочков
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 2 пакета свежего шпината
  • томатный сок 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль, французские травы.
  • сыр, тёртый на мелкой тёрке (можно любой твёрдый).

Похожее блюдо:
Котлетки рыбные «Нежные» из пикши

Способ приготовления:

  • вымыть томаты, снять с них кожуру
  • вымыть шпинат
  • почистить и мелко нарезать луковицу
  • обжарить лук с приправами затем добавить шпинат, потушить минуты 3-4
  • затем добавить крупно нарезанные томаты, ещё 3-4 минуты
  • влить сок и снова приправить...тушить 10 мин.
  • в форму выложить рыбу сверху залить приготовленным соусом
  • присыпать сыром и поставить в духовой шкаф
  • запекать в течении 15-20 минут.
  • Когда будете подавать к столу посыпте сыром...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!