Курочка в японском стиле с овощами темпура
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, сладковатый, овощной, куриный
Ингридиенты:
- Курочка:
- куриное филе (с 1 грудки, около 350гр.)
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 3 стл.л
- растительное масло (для обжарки)
- Для овощей:
- кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200гр)
- Сладкий болгарский перчик - 1шт.
- красный лук - 1шт.
- Для обжарки овощей:
- 4 ст.л муки
- 1 стакан воды
- соль
- специи (по вкусу)
- Для соуса:
- 100 гр.соевого соуса
- 1 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50гр. белого вина
- 1 ст.л.сахара
- +кунжут (для присыпки)
Похожее блюдо:
Тыква в сладком маринаде
Способ приготовления:
- Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться
- Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи
- Готовим кляр дл яобжарки овощей - смешваем муку, воду, солим, добавляем специи
- Курицу обжариваем на скоровродке 5-7 минут (без кляра)
- Овощи макаем в кляр и обжариваем во фритюре, затем даем маслу стечь и обсушиваем на салфетке
- Готовим соус (это главное!!!): обжариваем на сковородке муку (убираем), затем обжариваем на сливочном масле чеснок (тонкими ломтиками), добавляем соевый соус (даем закипеть), процеживаем (чеснок выбрасываем). Добавляем сахар, затем муку и вино, даем закипеть и сразу снимаем с огня.
- Обжареваем кунжут до золотистого цвета.
- Оформление: в центр блюда горкой выкладывем курочку, вокруг нее лук, затем, перец, затем кабачок. все поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
- очень нежно, сочно и вкусно!!!!!