Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курочка в японском стиле с овощами темпура

Курочка в японском стиле с овощами темпура

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, сладковатый, овощной, куриный

Ингридиенты:

  • Курочка:
  • куриное филе (с 1 грудки, около 350гр.)
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 стл.л
  • растительное масло (для обжарки)
  • Для овощей:
  • кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200гр)
  • Сладкий болгарский перчик - 1шт.
  • красный лук - 1шт.
  • Для обжарки овощей:
  • 4 ст.л муки
  • 1 стакан воды
  • соль
  • специи (по вкусу)
  • Для соуса:
  • 100 гр.соевого соуса
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50гр. белого вина
  • 1 ст.л.сахара
  • +кунжут (для присыпки)

Похожее блюдо:
Пузи тосты

Способ приготовления:

  • Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться
  • Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи
  • Готовим кляр дл яобжарки овощей - смешваем муку, воду, солим, добавляем специи
  • Курицу обжариваем на скоровродке 5-7 минут (без кляра)
  • Овощи макаем в кляр и обжариваем во фритюре, затем даем маслу стечь и обсушиваем на салфетке
  • Готовим соус (это главное!!!): обжариваем на сковородке муку (убираем), затем обжариваем на сливочном масле чеснок (тонкими ломтиками), добавляем соевый соус (даем закипеть), процеживаем (чеснок выбрасываем). Добавляем сахар, затем муку и вино, даем закипеть и сразу снимаем с огня.
  • Обжареваем кунжут до золотистого цвета.
  • Оформление: в центр блюда горкой выкладывем курочку, вокруг нее лук, затем, перец, затем кабачок. все поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
  • очень нежно, сочно и вкусно!!!!!