Торт "Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладенький
Ингридиенты:
- Бисквит:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. (гасить кипятком)
- Мука – 2 ст.
- Крем 1:
- Сметана – 4507.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крем 2:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – чуть-чуть
- Сгущенка с кофе – 3 ст.л.
- Желатин – 25г.
- Сливовое пюре – 150г.
- Абрикосовый сироп
- Фрукты (абрикосы, сливы)
Похожее блюдо:
Рыбные сундучки
Способ приготовления:
- Делаем бисквит – взбить яйцо сахаром до бела, добавить сметану, крахмал, гашеную соду и хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну натереть яблоко на крупной терке. Выпечь коржи в прямоугольной форме. Остудить. Корж с яблоком – основа. Проколоть его во многих местах вилкой и хорошо пропитать абрикосовым сиропом. Когда сироп впитается, капнуть по периметру 2 ст. л. сливового пюре. Для пюре взять 0,4 кг. мягких слив, удалить косточку, взбить в блендере и протереть через сито, добавить 2-3 ст.л. сахара и прогреть на огне до растворения сахара.
- Второй корж разломать на небольшие кусочки и залить их 2/3 сметанного крема, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Выложить поверх коржа-основы вместе с кремом, в котором они лежали. Оставить пропитываться.
- Сделать заварной крем. Стакан крема оставить белого цвета, в остальной добавить сгущенку с кофе и взбить. Желатин замочить в 3 -4 ст.л. воды и растопить на огне, влить в шоколадный, белый крем и сливовое пюре.
- Поверх кусочков торта выложить нарезанные фрукты и залить шоколадным кремом (аккуратно выливая по ложечке). Поставить в холодильник для застывания. После ложечкой вылить белый заварной крем, формируя разные узоры и сбрызнуть сливовым пюре. Украсить по желанию. Поставить в холодильник до застывания.