Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладенький

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (гасить кипятком)
  • Мука – 2 ст.
  • Крем 1:
  • Сметана – 4507.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крем 2:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – чуть-чуть
  • Сгущенка с кофе – 3 ст.л.
  • Желатин – 25г.
  • Сливовое пюре – 150г.
  • Абрикосовый сироп
  • Фрукты (абрикосы, сливы)

Похожее блюдо:
Рыбные сундучки

Способ приготовления:

  • Делаем бисквит – взбить яйцо сахаром до бела, добавить сметану, крахмал, гашеную соду и хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну натереть яблоко на крупной терке. Выпечь коржи в прямоугольной форме. Остудить. Корж с яблоком – основа. Проколоть его во многих местах вилкой и хорошо пропитать абрикосовым сиропом. Когда сироп впитается, капнуть по периметру 2 ст. л. сливового пюре. Для пюре взять 0,4 кг. мягких слив, удалить косточку, взбить в блендере и протереть через сито, добавить 2-3 ст.л. сахара и прогреть на огне до растворения сахара.
  • Второй корж разломать на небольшие кусочки и залить их 2/3 сметанного крема, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Выложить поверх коржа-основы вместе с кремом, в котором они лежали. Оставить пропитываться.
  • Сделать заварной крем. Стакан крема оставить белого цвета, в остальной добавить сгущенку с кофе и взбить. Желатин замочить в 3 -4 ст.л. воды и растопить на огне, влить в шоколадный, белый крем и сливовое пюре.
  • Поверх кусочков торта выложить нарезанные фрукты и залить шоколадным кремом (аккуратно выливая по ложечке). Поставить в холодильник для застывания. После ложечкой вылить белый заварной крем, формируя разные узоры и сбрызнуть сливовым пюре. Украсить по желанию. Поставить в холодильник до застывания.