Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Заварные пирожные (в моем исполнении)

Заварные пирожные (в моем исполнении)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука полтора стакана,
  • вода 3/4 стакана,
  • масло сливочное 1/2 стакана,
  • соль 1/2 чайной ложки.
  • яйца 5 штук
  • Сливки в балончике (хорошенько охладить!!!!)
  • Глазурь:
  • Плитка темного шоколада,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • полстакана молока,
  • 30 -50 гр сливочного масла,
  • сахар по - вкусу

Похожее блюдо:
Вишневый штрудель

Способ приготовления:

  • В миску влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Быстро размешивая всыпать всю муку ( мне потребовалась помощь моих домочадцев, чтобы подержать кострюльку).
  • Дать немного остыть.
  • Добавлять яйца по ОДНОМУ! хорошенько промешивая каждое. Я вымешивала тесто руками. Яиц много не будет, не бойтесь!(при желании моглабы вмесить туда еще парочку).
  • Протвень выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом.
  • Выпекать 20-30 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ!!!!
  • Глазурь:
  • На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и молоко (или сливки). Тщательно перемешать довести до состояния кипения. Снять с огня и оставить до востребования.
  • Пирожные охладить и только после этого начинять.
  • Обмакнуть в глазурь.
  • Вообще моя любимая начинка - это взбитый в крепкую пену белок с сахаром, но из магазинных яиц делать боюсь. Можно начинить вареной сгушенкой.