Заварные пирожные (в моем исполнении)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука полтора стакана,
- вода 3/4 стакана,
- масло сливочное 1/2 стакана,
- соль 1/2 чайной ложки.
- яйца 5 штук
- Сливки в балончике (хорошенько охладить!!!!)
- Глазурь:
- Плитка темного шоколада,
- 2 ст ложки сметаны,
- полстакана молока,
- 30 -50 гр сливочного масла,
- сахар по - вкусу
Похожее блюдо:
Вишневый штрудель
Способ приготовления:
- В миску влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Быстро размешивая всыпать всю муку ( мне потребовалась помощь моих домочадцев, чтобы подержать кострюльку).
- Дать немного остыть.
- Добавлять яйца по ОДНОМУ! хорошенько промешивая каждое. Я вымешивала тесто руками. Яиц много не будет, не бойтесь!(при желании моглабы вмесить туда еще парочку).
- Протвень выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом.
- Выпекать 20-30 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ!!!!
- Глазурь:
- На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и молоко (или сливки). Тщательно перемешать довести до состояния кипения. Снять с огня и оставить до востребования.
- Пирожные охладить и только после этого начинять.
- Обмакнуть в глазурь.
- Вообще моя любимая начинка - это взбитый в крепкую пену белок с сахаром, но из магазинных яиц делать боюсь. Можно начинить вареной сгушенкой.