Каталог » Десерты » Другие десерты » Маффины свекольно-морковные «Eat Me»

Маффины свекольно-морковные «Eat Me»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, мягкий, морковный, сахарный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 250г масла
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 250г сахара
  • 1 маленькая сырая морковь, натертая на мелкой терке
  • 250г муки
  • 1пачка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100мл свекольного сока
  • 100мл морковного сока
  • Пару капель красной пищевой краски
  • Для глазури
  • Примерно 200г сахарной пудры
  • 2-3 ложки свекольного сока
  • Можно воспользоваться покупной розовой глазурью с вкусом «клубника-йогурт)
  • Для шоколадной мастики
  • 100г белого шоколада (или куветюра)
  • 45г сахара
  • 15г воды
  • Пастилаж разных цветов (у меня розовый и фиолетовый) - покупной
  • Желтый марципан - покупной
  • Сахарный ликер
  • Разный сахарный бисер – покупной
  • Карандаши с сахарной глазурью, разноцветные - покупные

Похожее блюдо:
Десерт"Малинка"

Способ приготовления:

  • Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.
  • Тесто должно получиться не очень жидкое.
  • Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно.
  • После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Поставить в холодильник, после чего украсить по желанию.
  • Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках)
  • Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет)
  • Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика. Остальные маффины посыпала сахарным бисером.