Каталог » Десерты » Желе и муссы » Рубиновое желе

Рубиновое желе

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 100г вишен:
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст. воды
  • 20г желатина.

Похожее блюдо:
Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!

Способ приготовления:

  • Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Я взяла обычное небольшое ситечко-удаляла косточку и пальчиками в нем давила с вишни сок,а мезгу( смесь раздавленных ягод) засыпать сахаром, залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него предварительно замоченный желатин и, непрерывно помешивая вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, снять его с огня, соединить с вишневым соком, процедить, разлить в формочки, охладить.