Оладки (любимые)
Изображение:
Вкусы:
сладкие, нежные, вкусные, любимые
Ингридиенты:
- Черствый хлеб белый тостовый (батон) - у меня оставалось меньше половинки.
- Мука - 1 ст. неполный
- Сахар - 2 ст. ложки полные
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1шт.
- Кефир - 1,5 стакана
- Сметана
- Мед
- Курага
Похожее блюдо:
Торт"8-Марта" или ромово-бисквитная сладость
Способ приготовления:
- Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками.
- В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
- Вбить 1 яйцо.
- Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана.
- Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать.
- Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо разогреть, убавить огонь.
- Вилочкой класть на сковороду будующие оладки.
- Пока первая партия жарится, в тесто окунаем следующую порцию хлебушка.
- И так далее.
- Когда оладки готовы подавать можно со сметаной.
- Мне очень нравится с медом и курагой.
- Приятного всем аппетита!