Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оладки (любимые)

Оладки (любимые)

Изображение:

Вкусы:
сладкие, нежные, вкусные, любимые

Ингридиенты:

  • Черствый хлеб белый тостовый (батон) - у меня оставалось меньше половинки.
  • Мука - 1 ст. неполный
  • Сахар - 2 ст. ложки полные
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1шт.
  • Кефир - 1,5 стакана
  • Сметана
  • Мед
  • Курага

Похожее блюдо:
Торт"8-Марта" или ромово-бисквитная сладость

Способ приготовления:

  • Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками.
  • В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
  • Вбить 1 яйцо.
  • Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана.
  • Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо разогреть, убавить огонь.
  • Вилочкой класть на сковороду будующие оладки.
  • Пока первая партия жарится, в тесто окунаем следующую порцию хлебушка.
  • И так далее.
  • Когда оладки готовы подавать можно со сметаной.
  • Мне очень нравится с медом и курагой.
  • Приятного всем аппетита!