Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сырный

Ингридиенты:

  • Плавленый сыр-200г (у меня Hochland в корытце)
  • Какао - 1 ст.л.
  • Фисташки-2 горсти
  • Яйца-2 шт.
  • Сахарный песок-1 ст.л.
  • Сметана-60 г.
  • Сливочное масло растопленное -2 ст.л.
  • Мука-150 г
  • Разрыхлитель-1.5 ч.л.
  • Масло для смазывания формочек
  • Малиновый джем(варенье)-2 ст.л.
  • Миндаль-10 штучек
  • Шоколад горький-1 плитка.

Похожее блюдо:
Кекс тропический

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Фисташки перемолоть в блендере.
  • Яйца взбить с сахарным песком.
  • Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.
  • Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.
  • Выложить полученное тесто в смазанные маслом формочки, наполнив их на 2/3 высоты и выпекать 20 минут.
  • Затем отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кексы еще на 10 минут.
  • Готовые кексы достать из формочек, вынуть острым ножом или чайной ложкой середину из каждого кекса.
  • "Серединки" искрошить ножом и смешать с джемом ( у меня малиновый). Наполнить полученной смесью кексы.
  • Растопить горький шоколад на водяной бане и полить им кексы.
  • Украсить зернышком миндаля.