Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки" Вильнюс" с шампиньонами

Пирожки" Вильнюс" с шампиньонами

Изображение:

Вкусы:
грибы, сыр

Ингридиенты:

  • 1 кг слоеного пресного теста, 1 банка шампиньонов( чистый вес 460г), 1 упаковка полутвердого сыра " Вильнюс"(170г).

Похожее блюдо:
Просто вкусная запеканка

Способ приготовления:

  • Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Сыр порезать на четыре одинаковых части.
  • Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).
  • Тесто смочить водой при помощи кисточки.
  • На каждый квадратик теста выкладываем кусочек сыра, на каждый второй кусок теста -порцию грибов( должна уйти вся банка), накрываем вторым квадратом теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки,защипываем края при помощи вилки.
  • Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать и противень тоже).