Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Изображение:

Вкусы:
нежный карамельный сдобный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Примерно 400-450 гр. муки
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 1 чайная ложка (сухих) дрожжей
  • 2 чайн. ложки сахара + 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • **************
  • Начинка:
  • 100 г масла
  • 50 г-100 г сахара
  • ванилин
  • **************
  • Заливка:
  • 150г молока
  • 50 г-100 г сахара
  • ванилин

Похожее блюдо:
ВЫПЕЧКА С ЕЖЕВИКОЙ " НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"

Способ приготовления:

  • Примерно в 50 мл. молока и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
  • Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
  • Подготовить начинку: взбить размягченное масло с сахаром и ванилином.
  • Стол обсыпать немного мукой и раскатать тесто. Нанести начинку. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
  • Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
  • Оставить еще на 30 мин подойти.
  • Приготовить заливку из молока, сахара и ванилина.
  • Подошедшие треугольники залить половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • Затем достать из духовки и залить остатками молока и выпекать еще 15-20 минут.
  • Угощайтесь, нежнейшими булочками с карамельным вкусом!!! А вдобавок к ним молочный коктейль!