Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » куриная печень с болгарским перцем и луком

куриная печень с болгарским перцем и луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
печень, лук, болгарский перец

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 шт болгарского перца
  • 1 большая головка репчатого лука (или 2 небольших)
  • 0,2 кг сметаны (15%-ой)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Курица с орехами

Способ приготовления:

  • Репчатый лук очистите, крупно нарежьте.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Печень промойте, удалите плёнки, жир. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам. Добавьте в сотейник к тоскующему в одиночестве луку, посолите, поперчите.
  • Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами, добавьте к печени и луку, перемешайте.
  • Добавьте в сотейник сметану и тушите под крышкой вместе всё трио минут 15. На гарнир я бы предложила рис, картофельное пюре.
  • Приятного аппетита!