Салат с курицей и сельдереем"Осенняя идилия"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный ароматный пикантный
Ингридиенты:
- • 600 г куриного филе
- • 250 г корневого сельдерея
- • 250 г соленых огурчиков
- • 300 г черного хлебушка
- • Немного репчатого или зелёного лучка(на Ваше усмотрение, я ещё и зелень добавляю)
- • 4–5 ст. л. майонеза или йогурта (мне больше нравится с майонезом)
Похожее блюдо:
Винегрет с шпротами
Способ приготовления:
- Мне очень нравится этот салатик. Подсмотрела в кафе в котором ужинали. Очень лёгкий и приятный салатик (для тех кто не против сельдерея)
- Куриное филе заливаем холодной водичкой, доводим до кипения. Солим, на медленном огне варим в течении 15 -20 мин. Мяско вынимем, ждём пока остынет. Нарезаем куриное филе и соленые огурчики мелкой соломкой.
- Сельдерей очищаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в дуршлаг и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин.
- Чёрный хлебешек нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин.
- Перемешиваем филе курочки, огурчики. лучок, сельдерей и порезанные кубиками сухарики Сухарики можно просто пожарить и подать отдельно). Заправляем майонезом( Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом или йогуртом, тоже недурственно получается).
- И о чудо!! Наш салат готов!!!