Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночный паштет для тех кому за...

Печеночный паштет для тех кому за...

Изображение:

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • Печень-1 кг
  • Лук-3-4 шт
  • Морковь-5-7 шт.
  • Сливочное масло-100-200гр
  • Сало-300гр.
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Селедка под "шубой".

Способ приготовления:

  • Рецепт стар как мир, просто вариация приготовления немного иная.А навеяло на такое приготовление-как не прискорбно возраст,короче ,перестала душа жареное принимать, а паштетика-то хочется, вот и получился такой вариант.
  • Берем все продукты перечисленные в рецептуре( тут возможны вариации и количественные и качественные).
  • В посудину с толстым дном укладываем сало(сало брать лучше с проростью мяска,сало чтобы свежее было)пластинками толщиной пластинки в палец(новая мера длины)застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.Теперь кладем слой лука(конечно предварительно очищеного),порезаного кольцами так само-в палец толшиной.Затем закладываем кусочки печенки,толшину не меряла.Ну тут уже вариации какие хочешь-самый вкусный паштет из телячьей печени,куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит(ее предварительно желательно вымочитьв воде хотя бы часов 5-6),затем слой моркови,которую режу пластинками(не в палец, а потньше).
  • Все ,закрыли крышечку, поставили на самый медленняй огонь, какой еть-и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно.А жаровенка наша(можно кастрюлька с толстым дном),стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.
  • После прошествия оного времени,достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета,притом посолили поперчили по вкусу , добавили размягченное сливочное масло( ни в коем случае не растопленное),уложили получившийся паштетик как вам угодно и приятного аппетита!