Ленивые баклажаны

Изображение:

Вкусы:
овощной, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Сельдерей - 5 стеблей вместе с листьями
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • (Сельдерей и грибы по вкусу,можно
  • и без них)
  • Соль - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Уксус винный или яблочный - 100 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Вода - 1 стакан

Похожее блюдо:
"Помидоры как свежие"

Способ приготовления:

  • В толстостенную кастрюлю сложить овощи слоями:
  • 1-й порезанный кольцами лук
  • 2-й сельдерей порезанный брусками
  • 3-й баклажаны порезанные вдоль на 4 части
  • 4-й болгарский перец порезанный на полоски
  • 5-й шампиньоны можно разрезать пополам,если крупные
  • 6-й помидоры целиком
  • 7-й веточки петрушки целиком
  • Из соль,сахара и перца сделать смесь
  • и пересыпать ей каждый слой.
  • Добавить уксус,масло и воду.
  • Поставить на огонь,как закипит тушить на медленном огне
  • 35-40 мин.
  • Разложить по банкам так же слоями.
  • Закрыть крышками.