Полосатики из картошки и цуккини
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной, ароматный
Ингридиенты:
- Картофель молодой 6 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Розмарин 6 веточек
- Масло растительное, сливочное
- Соль крупная
- Чеснок
Похожее блюдо:
Грибы,тушенные с орехами
Способ приготовления:
- Картошку тщательно вымыть, стараясь не повредить шкурку. Отварить 20 минут. Слить и немного остудить, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.
- Цуккини, лучше выбирать длинный и тонкий, нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, присыпать солью, оставить минут на 15, затем промокнуть салфетками, соль не смывать. С розмарина оборвать листики, оставив несколько на верхушке, нижний конец заострить ножом. Листики порубить. Остывший картофель нарезать кружочками.
- На розмариновые шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини. Противень смазать растительным маслом (смешала оливковое и ароматное подсолнечное), полосатиков «прокатать» в масле со всех сторон, присыпать крупной солью и рубленными листиками розмарина, на каждый положить тонкий ломтик сливочного масла. Разложить на противне несколько зубчиков чеснока, его можно не чистить, только прорезать шкурку, чтобы не взорвались при запекании.
- Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, может и меньше, проверяйте – могут подгореть снизу. Подать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.