Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Полосатики из картошки и цуккини

Полосатики из картошки и цуккини

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной, ароматный

Ингридиенты:

  • Картофель молодой 6 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Розмарин 6 веточек
  • Масло растительное, сливочное
  • Соль крупная
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Картофель в микроволновке (гарнир)

Способ приготовления:

  • Картошку тщательно вымыть, стараясь не повредить шкурку. Отварить 20 минут. Слить и немного остудить, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.
  • Цуккини, лучше выбирать длинный и тонкий, нарезать кружочками по 0,5 см толщиной, присыпать солью, оставить минут на 15, затем промокнуть салфетками, соль не смывать. С розмарина оборвать листики, оставив несколько на верхушке, нижний конец заострить ножом. Листики порубить. Остывший картофель нарезать кружочками.
  • На розмариновые шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини. Противень смазать растительным маслом (смешала оливковое и ароматное подсолнечное), полосатиков «прокатать» в масле со всех сторон, присыпать крупной солью и рубленными листиками розмарина, на каждый положить тонкий ломтик сливочного масла. Разложить на противне несколько зубчиков чеснока, его можно не чистить, только прорезать шкурку, чтобы не взорвались при запекании.
  • Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут, может и меньше, проверяйте – могут подгореть снизу. Подать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.