Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чак-Чак ( орешки с медом ) Татария

Чак-Чак ( орешки с медом ) Татария

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг. пшеничной муки, 10 яиц, 100 мл. молока, 20-30 г сахара, соль, около 600 мл масла для жарения ( в наше дикое время можно и рапсовое, но лучше подсолнечное или натуральный жир - фритюр ), мед -1000 г, 200 г сахара.

Похожее блюдо:
Торт "А мы не ждали вас а вы припёрлися".

Способ приготовления:

  • Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 гр., раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде.
  • Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
  • Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпасье) или разноцветными дражже.