Королева пудингов
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок 10%
- 1 банан
- 1 яблоко
- 200 г крошек от хлебобулочных изделий (у меня оставалось 3 вчерашних булочки + остатки батона)
- 4 желтка
- 4 белка
- 150 г сах пудры
- джем (у меня малиновый 4 ст л)
Похожее блюдо:
пирожки нежнейшие
Способ приготовления:
- Раскрошить батон или булки (если нужно добавить сахар,я не добавляла)
- Влить в крошки молоко и сливки и оставить минут на 10
- Желтки добавить в крошки и перемешать миксером
- В форму выложить пекарскую бумагу (оставить края немного свешивающимися,чтобы потом было легко достать пудинг)
- очистить банан,нарезать колечками
- очистить яблоко и натереть на крупной терке
- Вылить в форму половину смеси и выложить банан с яблоком
- Вылить вторую половину
- Духовку на 170
- Выпекать,пока поверхность не станет плотной(у меня ушло 25 мин)
- Достать форму и смазать верх джемом
- Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
- Выложить поверх джема
- Снизить духовку до 150
- Поставить еще на 20 мин (следить,чтобы верх не пригорел)
- Достать и ОСТУДИТЬ!!! (у меня стали резать теплым,а джем должен был схватиться и к нему приклеиться взбитые белки.да где там...:)
- Я присыпала верх какао