Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Королева пудингов

Королева пудингов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок 10%
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 200 г крошек от хлебобулочных изделий (у меня оставалось 3 вчерашних булочки + остатки батона)
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сах пудры
  • джем (у меня малиновый 4 ст л)

Похожее блюдо:
Нежное суфле из ...... .... манки.

Способ приготовления:

  • Раскрошить батон или булки (если нужно добавить сахар,я не добавляла)
  • Влить в крошки молоко и сливки и оставить минут на 10
  • Желтки добавить в крошки и перемешать миксером
  • В форму выложить пекарскую бумагу (оставить края немного свешивающимися,чтобы потом было легко достать пудинг)
  • очистить банан,нарезать колечками
  • очистить яблоко и натереть на крупной терке
  • Вылить в форму половину смеси и выложить банан с яблоком
  • Вылить вторую половину
  • Духовку на 170
  • Выпекать,пока поверхность не станет плотной(у меня ушло 25 мин)
  • Достать форму и смазать верх джемом
  • Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
  • Выложить поверх джема
  • Снизить духовку до 150
  • Поставить еще на 20 мин (следить,чтобы верх не пригорел)
  • Достать и ОСТУДИТЬ!!! (у меня стали резать теплым,а джем должен был схватиться и к нему приклеиться взбитые белки.да где там...:)
  • Я присыпала верх какао