Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Каравай каравай кого хочешь выбирай=))))

Каравай каравай кого хочешь выбирай=))))

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 стаканов муки,
  • 20г сухих дрожжей,
  • 100г растительного или растопленного сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой,
  • 6 яиц,
  • 6 ст ложек сахара,
  • 2 ч ложки соли,
  • корица

Похожее блюдо:
шоколадно-кокосовый торт

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки)Влить дрожжевую воду, размешать.
  • В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
  • На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия
  • От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.Шар смазать водой .Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае.Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза
  • Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.
  • Духовку нагреть до t=200°С.Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.выпекать до готовности (1 час
  • Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (15мин), не вынимая из духовки.
  • Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.