Пирожки печёные с капустой ( мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для опары:
- 400 гр. муки
- 20 гр. дрожжей
- 300 гр. воды
- потом ещё:
- 250 гр. муки
- 10 гр. соли
- 30 гр. сахара
- 20 гр. маргарина
- 1 яйцо
- капуста
- морковь
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Ароматные булочки (постные)
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем соломкой и тушим на масле подсолн.
- добавляем мелко натёртую морковку
- солим перчим
- Смешиваем воду дрожжи сахар и первую порцию муки
- ставим в тёплое место на 30-40 минут
- Добавляем остальные инградиенты
- замешиваем тесто
- ставим в тепло подойти на час
- опять замешиваем и лепим пирожки кому как нравиться
- я ложу швом вниз, тогда они красивые-гладкие
- слепленые пирожки смазываем яйцом и выпекаем при темп. 200 гр. до румянности