Пьяненькая птичка
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
очень, нежненько
Ингридиенты:
- Куриное филе - 2 большие грудки (или 6 небольших окорочков)
- Кефир
- Чеснок - 10 больших зубков
- Специи
- Лук - 2 средние луковки
- Морковь - 2 большие морковки
- Яблоки - 2 больших (можно без них)
- Соевый соус
- Пиво -1 литр светлого пива
Похожее блюдо:
запеканка в фольге
Способ приготовления:
- Все делается просто, быстро и без масла.
- Куриные грудки разрезать вдоль пополам и еще крупными ломтиками. Кефир заправить чесночком, солькой, перчиком, любимыми травками и замариновать в нем минут 20 куриные грудки.
- Лук и морковку нарезать колечками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками
- На дно формы выложить слой лучка, морковки, чесночка, яблок, посолить, поперчить и сверху выложить замаринованную в кефире курочку. Сверху на курочку выкладываем остальной лучек, морковку и чесночек. Опять солим, посыпаем базиликом и заливаем все пивом. Весь этот натюрморт ставим в разогретую духовку на 40 минут с закрытой крышечкой. Через 40 минут крышечку снять и зарумянить еще минут 10-15.
- Если пивной маринадик не выпарился, его можно слить, процедить и в сковородочке загустить с мукой (подать, как соус) Но вообще курочка и овощи получаются и так очень нежными и мягкими.