Пьяненькая птичка

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
очень, нежненько

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 2 большие грудки (или 6 небольших окорочков)
  • Кефир
  • Чеснок - 10 больших зубков
  • Специи
  • Лук - 2 средние луковки
  • Морковь - 2 большие морковки
  • Яблоки - 2 больших (можно без них)
  • Соевый соус
  • Пиво -1 литр светлого пива

Похожее блюдо:
Судак в кляре

Способ приготовления:

  • Все делается просто, быстро и без масла.
  • Куриные грудки разрезать вдоль пополам и еще крупными ломтиками. Кефир заправить чесночком, солькой, перчиком, любимыми травками и замариновать в нем минут 20 куриные грудки.
  • Лук и морковку нарезать колечками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками
  • На дно формы выложить слой лучка, морковки, чесночка, яблок, посолить, поперчить и сверху выложить замаринованную в кефире курочку. Сверху на курочку выкладываем остальной лучек, морковку и чесночек. Опять солим, посыпаем базиликом и заливаем все пивом. Весь этот натюрморт ставим в разогретую духовку на 40 минут с закрытой крышечкой. Через 40 минут крышечку снять и зарумянить еще минут 10-15.
  • Если пивной маринадик не выпарился, его можно слить, процедить и в сковородочке загустить с мукой (подать, как соус) Но вообще курочка и овощи получаются и так очень нежными и мягкими.