торт "ЧЕРЕПАХА-2"
Изображение:
Вкусы:
просто, вкусно
Ингридиенты:
- для теста:
- 6 яиц
- 2 ст. муки
- 2 ст. коричневого сахара (но можно и белого обычного)
- 1 ч.л. соды
- для крема:
- сметана 150 гр.
- сахараная пудра по вкусу
- малинишное варенье
- йогурт тропический 200 гр
- компот или сироп
- кедровыеорехи
- шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Пирожное"Нежные бабочки"
Способ приготовления:
- Делаем тесто, там все очень просто. Единственное, сахар и правда лучше брать коричневый, он дает какой-то привкус особый, но в этот раз у меня был белый и тоже неплохо вышло.
- Из теста на этот раз выпекаем 1 корж и режем на 4 части.
- Взбиваем сметану с пудрой.
- Собираем торт: первый корж увлажняем сиропом или компотом, промазываем вареньем, затем кладем второй корж и промазываем йогуртом и посыпаем орехами.
- Третий опять с сиропом и вареньем.
- Накрываем, обливаем сметаной и даем немного схватиться, пока растапливается шоколад.
- Заливаем торт растопленным шоколадом.
- Дайте настояться часик и готово!