Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "ЧЕРЕПАХА-2"

торт "ЧЕРЕПАХА-2"

Изображение:

Вкусы:
просто, вкусно

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 6 яиц
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. коричневого сахара (но можно и белого обычного)
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • сметана 150 гр.
  • сахараная пудра по вкусу
  • малинишное варенье
  • йогурт тропический 200 гр
  • компот или сироп
  • кедровыеорехи
  • шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Панчо"

Способ приготовления:

  • Делаем тесто, там все очень просто. Единственное, сахар и правда лучше брать коричневый, он дает какой-то привкус особый, но в этот раз у меня был белый и тоже неплохо вышло.
  • Из теста на этот раз выпекаем 1 корж и режем на 4 части.
  • Взбиваем сметану с пудрой.
  • Собираем торт: первый корж увлажняем сиропом или компотом, промазываем вареньем, затем кладем второй корж и промазываем йогуртом и посыпаем орехами.
  • Третий опять с сиропом и вареньем.
  • Накрываем, обливаем сметаной и даем немного схватиться, пока растапливается шоколад.
  • Заливаем торт растопленным шоколадом.
  • Дайте настояться часик и готово!