Вегетарианский борщец
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
насыщенный, овощной
Ингридиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Капуста белокачанная - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень( укроп, Петрушка)
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи по вкусу
- Оливковое масло( или по вашему вкусу)
Похожее блюдо:
Суп-пюре из помидоров.
Способ приготовления:
- Наливаю 1,5 литра воды в 3 литровую кастрюлю.Ставлю на огонь. Мою,чищу и подготавливаю все необходимые овощи. Картофель режу кубиками,тонкой соломочкой шинкую капусту.Все кладу в кастрюлю и закрываю крышкой.
- В комбайне на средней терке тру свеклу .Заливаю кипятком и подкрашеную воду сливаю в отдельную емкость.Теперь на кровороде под крышкой с 1 ч. л. яблочного уксуса тушу свеклу.
- Пассирую морковь и лук,мелко рубленный чеснок.
- Добавляю в кастрюлю к сваренным картофелю и капусте тушеную свеклу и пассированные овощи.
- С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав кипятком,
- режу кубиками и добавляю в борщ.
- При необходимости жидкости добавляем слитую в отдельную банку свекольный настой, он придаст борщу яркий , насыщенный цвет.
- Покрошить мелко и добавить зелень, специи по вкусу, потомить под крышкой 15 мин ,затем выключить и дать настояться.