Каталог » Супы » Другие супы » Вегетарианский борщец

Вегетарианский борщец

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
насыщенный, овощной

Ингридиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень( укроп, Петрушка)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло( или по вашему вкусу)

Похожее блюдо:
Овощной суп с мясными фрикадельками

Способ приготовления:

  • Наливаю 1,5 литра воды в 3 литровую кастрюлю.Ставлю на огонь. Мою,чищу и подготавливаю все необходимые овощи. Картофель режу кубиками,тонкой соломочкой шинкую капусту.Все кладу в кастрюлю и закрываю крышкой.
  • В комбайне на средней терке тру свеклу .Заливаю кипятком и подкрашеную воду сливаю в отдельную емкость.Теперь на кровороде под крышкой с 1 ч. л. яблочного уксуса тушу свеклу.
  • Пассирую морковь и лук,мелко рубленный чеснок.
  • Добавляю в кастрюлю к сваренным картофелю и капусте тушеную свеклу и пассированные овощи.
  • С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав кипятком,
  • режу кубиками и добавляю в борщ.
  • При необходимости жидкости добавляем слитую в отдельную банку свекольный настой, он придаст борщу яркий , насыщенный цвет.
  • Покрошить мелко и добавить зелень, специи по вкусу, потомить под крышкой 15 мин ,затем выключить и дать настояться.