Сырные корзиночки закусочные
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный, огуречный
Ингридиенты:
- Сыр плавленый – 100г.
- Сыр твердый – 50г.
- Желатин сухой – 1 ч.л.
- Свежий огурец – 1 небольшой
- Майонез 30% – 5 ст.л.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Зелень
- Красная икра
Похожее блюдо:
Тюльпаны из помидоров
Способ приготовления:
- Половину твердого сыра натереть на мелкой терке.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с желатином, положить в пищевую пленку, поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Вытащить. Получается очень вязкая масса, к которой добавить натертый твердый сыр и перемешать. Формочки выложить пленкой так, чтобы края свисали, сверху распределить нашу сырную смесь и закрыть свисающими краями. Поставить в холодильник до застывания (где-то 30 мин, можно и больше – ничего плохого не произойдет). Формочки могут быть любые. Мне больше всего понравилось работать с глубокими формочками из-под печенья. Чем глубже форма, тем лучше.
- Яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Оставшийся твердый сыр натереть на терке «звездочка» (получаются мелкие крупинки). Соединить все с майонезом. По желанию в соус добавить укропчика.
- Огурец нарезать мелкой соломкой.
- Достать готовые корзиночки. Дно смазать соусом, выложить огурец, опять смазать соусом. Украсить красной икрой и зеленью.