Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сырные корзиночки закусочные

Сырные корзиночки закусочные

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырный, огуречный

Ингридиенты:

  • Сыр плавленый – 100г.
  • Сыр твердый – 50г.
  • Желатин сухой – 1 ч.л.
  • Свежий огурец – 1 небольшой
  • Майонез 30% – 5 ст.л.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Зелень
  • Красная икра

Похожее блюдо:
Рулет с лососем.

Способ приготовления:

  • Половину твердого сыра натереть на мелкой терке.
  • Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с желатином, положить в пищевую пленку, поместить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Вытащить. Получается очень вязкая масса, к которой добавить натертый твердый сыр и перемешать. Формочки выложить пленкой так, чтобы края свисали, сверху распределить нашу сырную смесь и закрыть свисающими краями. Поставить в холодильник до застывания (где-то 30 мин, можно и больше – ничего плохого не произойдет). Формочки могут быть любые. Мне больше всего понравилось работать с глубокими формочками из-под печенья. Чем глубже форма, тем лучше.
  • Яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Оставшийся твердый сыр натереть на терке «звездочка» (получаются мелкие крупинки). Соединить все с майонезом. По желанию в соус добавить укропчика.
  • Огурец нарезать мелкой соломкой.
  • Достать готовые корзиночки. Дно смазать соусом, выложить огурец, опять смазать соусом. Украсить красной икрой и зеленью.